Полировка автостекол

Зачем нужна полировка стекла автомобиля

Помутневшие стекла создают реальные сложности в управлении транспортным средством. Ухудшение прозрачности вызывают самые разные факторы, негативно воздействующие на автостекла. Качество дорог в Перми оставляет желать лучшего, поэтому из ям на них периодически вылетают мелкие и крупные камни, многие из которых бьют по окнам.

Полировка стекла авто — наилучшее средство для удаления дефектов, полученных в ходе аварии или в процессе естественного износа:

  • после ее проведения будут удалены все сколы, микротрещины и прочие следы от ударов твердыми предметами;
  • устраняются также дуговые потертости, оставленные работой устаревших дворников, а также следы от неаккуратного обращения со скребком и щеткой;
  • без следа исчезнут все следы от попадания дорожных реагентов и химических веществ.

Причины появления микротрещин и царапин на лобовом стекле

На сегодняшний день японскими и европейскими производителями для лобового остекления используется исключительно триплекс — трехслойный материал с мягкой структурой. При разрушении его осколки никому не навредят, поскольку останутся на пленке, соединяющей два слоя стекла воедино. Однако по части устойчивости к физическим, химическим и прочим типам воздействий этот материал не так хорош.

По этой причине даже при осторожной эксплуатации и всестороннем уходе через какое-то время вы неизбежно обнаружите сколы, микротрещины и царапины на лобовом стекле. Повреждения такого рода кажутся вам незначительными? Иногда достаточно сильной вибрации или наезда на неровность, чтобы их объем резко увеличился. Использование стекла, целостность которого нарушена, может привести к непредсказуемым последствиям.

Процесс полировки автостекол

Сложно ли отполировать лобовое стекло? Чтобы не навредить автомобилю, лучше доверьте это дело нашим профессионалам, имеющим большой опыт выполнения такой процедуры, как ремонт стекла в автосервисе. Посетив наш автоцентр в Перми, вы сможете очистить автостекло от повреждений любой глубины:

  1. 50 - 200 микрон — поверхностные дефекты, которые обнаруживаются на каждом втором автомобиле, поступающем в нашу мастерскую. Используя мелкозернистую пасту, а также войлочный или мелко-абразивный круг, специалисты компании «АвтостеклаПрофи» аккуратно снимают верхний тонкий слой материала — максимум 10 микрон;
  2. 200 - 300 микрон — повод для использования абразивной пасты не только с мелкой, но и со средней зернистостью. Чтобы эффект был действенным, это вещество должно содержать диоксид циркония и оксид железа;
  3. глубина более 300 микрон характерна для наиболее сложных случаев. Повреждения наивысшего уровня трудоемкости мы убираем за счет крупнозернистой пасты с оксидом хрома и церия.

Преимущества полировки лобового стекла

Полировка стекла автомобиля гарантирует достижение следующих целей:

  • исчезновение всех вышеперечисленных типов повреждений и радикальное улучшение прозрачности окон в машине;
  • минимальный период времени, в течение которого вам придется остаться без средства передвижения — весь рабочий алгоритм занимает от получаса до двух часов максимум;
  • ощутимая экономия средств — по сравнению с заменой полировка лобового стекла стоит в разы дешевле.

Посетив нашу станцию технического обслуживания в Перми, вы сможете без колоссальных расходов и утомительного ожидания вернуть своему транспортному средству былой вид. Наши специалисты готовы ответить на ваши вопросы по телефону, звоните прямо сейчас!

Отправляйте ваши отзывы




1 2 3 4 5 6 10 13 14 15 16 17 18 19


Наш телефон:

+7(342)225-01-62

Звоните!