Виды автостекол

Разбить автомобильное стекло — пара пустяков, достаточно одного небольшого камня, и вот в передней части уже предательски «красуется» трещина. Однако не спешите выкидывать треснувшее стекло — вполне возможно, что нашим специалистам удастся его восстановить.

Мы производим ремонт автостекол в Перми на протяжении нескольких лет, за этот период нашими клиентами стали сотни жителей города и края. Всегда в наличии — превосходные автостекла от ведущих производителей по супер-цене!

Что касается разновидностей автомобильных стекол, то для каждой части машины разработана своя технология остекления. И если лобовое стекло, как правило, можно исправить после небольших повреждений, то с других сторон автомобиля придется устанавливать новое окно.

Состав и особенности использования автостекол

Автомобильные стекла производятся по особым технологиям, которые постоянно развиваются и дополняются новыми возможностями. Ключевая цель развития — достижение максимально возможной прочности для обеспечения безопасности вождения.

Теперь коротко о видах и структуре автостекол:

  • сталинит считается одним из самых крепких изделий такого рода. Благодаря термической обработке его прочность в значительной мере превосходит все прочие аналоги — разница в 5-6 раз! Используется по бокам, для задней части машины и форточек.
  • Дуплекс сегодня практически вытеснен из автомобильной промышленности. Теперь им остекляют производственные и жилые здания.
  • На смену предыдущему виду сегодня пришел триплекс. Как можно понять из названия, это своеобразный пирог из трех слоев. Его преимуществом является не только большая прочность, чем у дуплекса, но и способность удерживать осколки при ударе. Они останутся приклеенными к пленке, соединяющей два слоя.
  • Тонированное теплопоглощающее стекло считается отличным фильтром ультрафиолета. Оксид железа вводится в стекломассу уже на стадии производства, за счет этого и достигается небольшое затемнение.
  • Легкобронированные автомобили бизнес-класса зачастую остекляют многослойным способом. Однако это довольно редкий способ, не получивший широкого распространения.

Наш телефон:

+7(342)225-01-62

Звоните!